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 [ 法式可麗餅 ]

法式甜點 八人份 準備時間:十分鐘 烹調時間:三分鐘   
Type de plat :
dessert

    
Nb de couverts : 8
Préparation :
10 mn 
Cuisson :
3 mn
Origine : France


Ingrédients :
A:250g麵粉 4顆蛋 500ml牛奶 1匙糖 一點鹽 
B:50g奶油1匙萊姆酒 

250g de farine
4
oeufs
1/2 litre de
lait
1 CS de sucre 
1 pincée de sel
50g de
beurre
1 CS de
rhum, fleur d'oranger

Recette :

將A材料攪拌均勻至沒有任何凝塊後加入材料B,
同樣將所有材料攪拌均勻後,靜置一段時間。

將平底鍋加熱,以些許奶油潤鍋後,
加入前述材料(薄薄的一層就好),
使麵粉糊在平底鍋上均勻受熱,
煎到一面略焦後翻面,約略三分鐘即可。

可以個人喜好加入巧克力醬,蜂蜜,鮮奶油等配料。

De préférence, faites la pâte quelques heures à l'avance.
Dans un saladier, délayez la farine, les
oeufs, le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait avec le fouet.
Vous devez obtenir une
pâte sans grumeaux.
Ajoutez le
beurre fondu et la cuillère à soupe de rhum.
Laissez reposer.
Dans une poêle très chaude, versez un peu de
beurre pour graisser la poêle. Versez une demi-louche de pâte et faites cuire 3 minutes.


Conseils :
La première crêpe sera votre test pour la pâte :
si la crêpe est un peu cartoneuse, séche, vous rajouterez du beurre ou du lait ;
si la crêpe se déchire vous rajouterez de la farine en la tamisant et en fouettant pour éviter les grumeaux.
Boisson conseillée : cidre brut




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